Что такое сырный продукт - Cheese Украина - Всё о Украинском сыре в одном каталоге

Cheese Украина

Все производители Украинского сыра

в одном каталоге !

НАЙТИ

Нужен надёжный поставщик сыра ?





Перейти к контенту

Главное меню:

Что такое сырный продукт

СТАТЬИ О СЫРЕ
Что такое сырный продукт и какие факты должен знать потребитель.
Cырный продукт – это продукт, который изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) в нем используется растительный жир/белок. И растительного жира может быть более 50%. В некоторых видах сырного продукта молочный жир не используется вовсе – его полностью заменяют растительным.

Полезность сырного продукта определяется качеством растительного сырья. Ведь и растительный жир может содержать полезные вещества. Но зачастую используется самое дешевое растительное сырье, и в сырный продукт добавляют даже пальмовое масло – очень дешевый консервант, который используется для того, чтобы уменьшить себестоимость продукции и увеличить срок её хранения.

В любом случае,  сырный продукт не будет обладать достоинствами настоящего сыра. В сырном продукте нет ни столь необходимых аминокислот, ни легко усвояемых белков, ни кальция.   А клетчатку и полезные вещества, присущие растениям, можно получить и из фруктов и овощей. Например, моркови, картофеля, огурцов, яблок, бананов и т.д. Овощи и фрукты стоят намного дешевле, чем сырный продукт.

Основные факты которые должен знать потребитель о сыре и сырном продукте:
  1. В сырный продукт добавляют растительный жир и минимум молока, а некоторые рецепты подразумевают полное исключение молока. Производители могут использовать пальмовые или кокосовые жиры.
  2. Хранение сыров в магазинах, путем обертования их вручную в пищевую пленку, является нарушение норм. Это приводит к развитию плесени, а также других вредных бактерий.
  3. Добавки и консерванты присутствуют в некоторых плавленных сырах.
  4. Плавленные сыры делаются из отходов сырного производства, но при производстве плавленного сыра необходимо использовать зрелый и не зрелый сыры, тогда добиваются оптимальных условий плавления сыра.
  5. Соли-плавители — это не совсем страшные вещества, а нужные соединения, которые вводят для балансировки кислотности исходно сырья. Без них сыр может просто не получится.
  6. Стоимость молока, закупаемого сыроварами составляет 5,2-5,5 грн./л, поэтому, вероятность найти сыр ниже 60 гривен низка, но возможна, так как зачастую молоко не покупается.
  7. Сырный продукт является быстро созревающим по сравнению с твердым сыром.

Заказ рекламы на сайте Cheese Украина
Яндекс.Метрика
 

«Интернет каталог Cheese Украина 2017»

Все права защищены Законом Украины "Об авторском праве и смежных правах" Использование любых материалов (объектов) авторских прав с сайта www.cheese.in.ua, как и использование фотографий, может осуществляться только на основании письменного разрешения автора (право собственника) и согласно ст.15 действующего закона Украины "Об авторском праве и смежных правах".

РАЗРАБОТЧИК САЙТА
www.masterweb.in.ua

«Интернет каталог Cheese Украина 2016»
Все права защищены Законом Украины "Об авторском праве и смежных правах" Использование любых материалов (объектов) авторских прав с сайта www.cheese.in.ua, как и использование фотографий, может осуществляться только на основании письменного разрешения автора (право собственника) и согласно ст.15 действующего закона Украины "Об авторском праве и смежных правах".
Назад к содержимому | Назад к главному меню